Новые способы обмана риэлторами

06/09/2013
Новые способы обмана риэлторами

Наверное, каждый знает, что на рынке недвижимости, к сожалению, существует огромное количество способов обмана доверчивых клиентов. С каждым годом их становится все больше и больше. Мошенники для получения собственной выгоды используют самые различные хитрости и уловки, чтобы обмануть доверчивых граждан и завладеть их деньгами либо же жилплощадью. Именно поэтому более предусмотрительные клиенты, прежде чем заключать сомнительные сделки, связанные с приобретением либо арендой недвижимости, очень внимательно изучают каждый пункт договора, что позволяет в результате избежать им очень многих проблем.

Знание всех способов обмана и нечестных приемов в этом случае получается только лишь на пользу. Однако не все знают о том, что даже самые лучшие риэлторские компании, которые как казалось бы, должны помогать клиентам при совершении операций с недвижимостью, на деле могут оказаться просто мошенниками и играть одну из самых главных ролей в мошеннических действиях. Естественно основные приемы мошенничеств являются стандартными, однако все же при обращении в агентство недвижимости необходимо соблюдать предельную осторожность и не стесняться задавать вопросы. Ведь квартира является не только тем местом, в котором человек проводит свое свободное время, она является неотъемлемой частью существования.

В современном мире невозможно выжить, не имея своей собственной жилплощади.
Самым простым способом обмана является тот, когда агентство недвижимости требует с клиента плату за те услуги, которые оно фактически не предоставляет либо же за те услуги, которые не входят в стандартный пакет. Как правило, эти суммы являются небольшими, однако стоит помнить, что агентство недвижимости, которое дорожит своей репутацией, никогда не станет брать деньги за оказание подобных услуг.

Также плата может взиматься непосредственно при осмотре самой квартиры, в таких случаях сумма получается гораздо больше. Многие компании используют этот метод, чтобы получать дополнительный заработок, однако стоит помнить, что это является всего лишь одной из уловок, чтобы отнять у клиента деньги. Также риэлтор может попытаться получить дополнительные деньги за мебель, которая осталась в доме. Как правило, большинство владельцев квартир, выселяясь, оставляют ненужную им мебель для новых жильцов совершенно бесплатно, однако некоторые риэлторы стараются убедить клиента в том, что за мебель нужно будет доплатить определенную сумму.

Существует и масса других способов обмана, именно поэтому, выбирая агентство недвижимости, необходимо быть предельно осторожным и не попасть в руки к мошенникам.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
0
Добавить комментарий
Похожие статьи
Стоит ли брать кредит на покупку зарубежной недвижимости?
Декабрь 18, 2013
0,00
С появлением услуг кредитования, в нашей стране произошел ряд кардинальных изменений. Многие современные люди стали позволять себе
Потенциальные риски при покупке и аренде жилья
Сентябрь 6, 2013
0,00
Рассмотрим вторичный рынок жилья. Один из распространенных видов мошенничества – это продажа недвижимости по фальшивым
Ипотечное кредитование
Сентябрь 6, 2013
0,00
Несмотря на относительно небольшую скорость развития ипотеки, большинство людей стараются приобрести недвижимость в собственность, а