Виды холодильного оборудования для торговли

03/11/2015
Виды холодильного оборудования для торговли

Спрос на торговое холодильное оборудование растет постоянно, так как современные торговые сети стремительно развиваются и расширяются. Основным видом такого оборудования можно считать холодильные витрины. Без них невозможно представить современный магазин. Этот объект с советских времен ассоциируется с демонстрацией продуктов, которые в те времена были дефицитом. Витрина холодильная отлично сохраняет свежесть товара, при этом покупатель видит, что есть в наличии и в некоторых случаях может самостоятельно выбрать товар в такой витрине-холодильнике.

Производители холодильных витрин разделяют этот вид оборудования по температурным режимам. Бывают: низкотемпературные, среднетемпературные, универсальные, рыбные и кондитерские витрины-холодильники. Это перечень наиболее распространенных видов оборудования, кроме которых существуют и нетипичные холодильные витрины, менее распространенные.

Самыми востребованными считаются среднетемпературные холодильные витрины. Их применение не ограничено одним видом продуктов, здесь можно увидеть большое разнообразие товаров, что значительно расширяет спектр использования таких витрин. Рабочая температура данного вида оборудования составляет от 0 до +10С.

Холодильное оборудование в Москве для торговли замороженными продуктами должно отличаться низкотемпературным режимом от -10 до 0С. Такие витрины используют для замороженного мяса, рыбы, разнообразных полуфабрикатов. Таких витрин в большом магазине должно быть не менее 20%.

Универсальные холодильные витрины предназначаются для хранения и демонстрации широкой гаммы продуктов. Рабочая температура — -5…+5С. Хотя универсальные витрины рациональны в использовании, все-таки более популярными остаются классические холодильные витрины с низко- и среднетемпературным режимом.

Отдельно выделяют кондитерские витрины, имеющие определенные конструктивные особенности, что позволяет более удобно использовать их именно для реализации кондитерских изделий. Дизайн таких холодильных витрин, как правило, более привлекательный, что позволяет выделить данную категорию продукции на остальном фоне. Режим температур в кондитерской витрине 0…+10С.

Холодильные витрины для рыбы также отличаются специфической конструкцией. Рабочий режим температур ниже 0С. Замороженная рыба в такой витрине находится на ледяной подушке и иногда покрывается колотым льдом, чтобы гарантированно сохранить свежесть замороженной рыбы.

Выбор холодильной витрины зависит от класса магазина, требований к хранению и демонстрации продуктов, оформления и дизайна оборудования, используемых материалов, сложности и специфичности конструкции и других факторов.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
0
Добавить комментарий
Похожие статьи
Необходимость создания системы вентиляции на автомойке
Июнь 22, 2015
0,00
Основной задачей вентиляционной системы автомойки является обеспечение непрерывной циркуляции воздуха. Хорошая вентиляция автомойки
О крановых весах. Почему они незаменимы в производстве?
Апрель 29, 2015
0,00
Крановые весы - очень важный инструмент для разных сфер производства. Без них никак не обойтись, когда нужно узнать точный вес большого
Основные параметры современных мотопомп
Февраль 15, 2015
0,00
Мотопомпы имеют целый ряд основных технических характеристик. Их достаточно много, что обусловлено конструкцией оборудования. Помимо