Современное холодильное оборудование: основные виды

01/08/2016
Современное холодильное оборудование: основные виды

Невозможно сегодня представить многие виды бизнеса и деятельности человека без использования профессионального холодильного оборудования. На рынке представлен огромный ассортимент такого вида оборудования от самых разных производителей, например, на http://www.primeholod.com.ua/. Без качественного холодильного оборудования нельзя сохранить свежесть продуктов, обеспечить сохранность лекарств, цветов и так далее.

Даже небольшой торговый зал нельзя представить без специального оборудования, которое дает возможность полноценно функционировать и продавать свежие и качественные продукты. Рынок техники предлагает много разновидностей агрегатов импортного или отечественного производства, при этом каждый имеет свое определенное назначение.

Перед принятием решения о покупке, нужно определить климатические характеристики, необходимые температурные режимы, варианты использования и исполнения агрегата, его размер и соответствие параметрам торговой площади или иного места предполагаемого размещения. Сходя из места применения и назначения оборудования холодильного, существуют основные его виды.

Холодильные шкафы. Этот вид агрегата устанавливается, как правило, в небольших по площади павильонах, в супермаркетах, для обеспечения идеальных условий для хранения таких продуктов, как молочные и кондитерские изделия, напитков разной категории, гастрономии и так далее. Определенное исполнение адаптирует шкафы холодильные для хранения и реализации лекарственных препаратов или цветов. Некоторые шкафы оснащаются стеклянными дверцами, они могут иметь разные габариты и размеры. Этот вид оборудования — отличный вариант для брендирования.

Морозильные лари. Данные агрегаты работают  обязательно в минусовом режиме. Они отлично справляются с задачей хранения замороженных скоропортящихся продуктов. Можно выбрать один из нескольких вариантов модификации, часто применяются в условиях уличной торговли, например, мороженным.

Витрины или горки. Это наиболее распространенный вид холодильной техники, который отличает разнообразие предлагаемых производителями моделей. Они устанавливаются в магазинах типа самообслуживания и больших торговых точках. Горки и витрины могут использоваться для хранения огромного ассортимента групп продуктов и напитков.

Бонеты морозильные. Эти агрегаты функционируют в минусовом или среднетемпературном режиме. Такие характеристики существенно расширяют сферу их применения. Данный вид холодильного оборудования удачно совмещает в себе функции демонстрации, хранения продуктов, а также хранения складских запасов продукции на предприятиях.

Холодильные камеры. Отличный вариант для установки в подсобных помещениях производственных и торговых предприятий. Функциональные возможности, температурные режимы, габариты и размеры могут сильно варьироваться.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
0
Добавить комментарий
Похожие статьи
Виды холодильного оборудования для торговли
Ноябрь 3, 2015
0,00
Спрос на торговое холодильное оборудование растет постоянно, так как современные торговые сети стремительно развиваются и
Необходимость создания системы вентиляции на автомойке
Июнь 22, 2015
0,00
Основной задачей вентиляционной системы автомойки является обеспечение непрерывной циркуляции воздуха. Хорошая вентиляция автомойки
О крановых весах. Почему они незаменимы в производстве?
Апрель 29, 2015
0,00
Крановые весы - очень важный инструмент для разных сфер производства. Без них никак не обойтись, когда нужно узнать точный вес большого